Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TRENETTE AL PESTO
Il pesto alla genovese è un piatto tipico della Liguria che è facilissimo da trovare già preparato in vasetti, ed essendo a base di vegetali è adattissimo per le nostra dieta ipocalorica. Per chi volesse cimentarsi a preparare personalmente il sugo ecco la ricetta classica:
INGREDIENTI x 4-5 persone:
400 gr di trenette,
30 gr di basilico,
15 gr di pinoli,
uno spicchio d'aglio,
60 gr di parmigiano grattugiato,
40 gr di pecorino grattugiato,
2 dl d'olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete in un mortaio il basilico, l'aglio ed i pinoli e pestate gli INGREDIENTI, aggiungendo un filo d'olio e un pizzico di sale,
Mettete il pesto ottenuto in una terrina e mescolatevi il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, l'eventuale olio rimasto e sale e pepe a piacere.
Cucinate in acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto e, se risultasse troppo denso, diluitelo con un po' d'acqua di cottura e servite.
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